Музыка лета

Забавно делать этот пост в последний день лета). Ибо по логике вещей это должен был стать самый летний музыкальный обзор. Но не получилось со временем. Поэтому пусть это будет сегодня. Так вот, это лето было весьма щедрым на интересные музыкальные открытия. А как могло быть иначе, если мне посчастливилось побывать на двух крутых фестивалях этнической музыки (о которой, собственно, и пойдёт речь). Но обо всём по порядку).

Первой группой, что покорила моё сердце, стала башкирская этно-рок группа Аргымак.

Что особо интересно, непосредственно с рок-творчеством группы я так и не познакомилась, поскольку не попала на рок-концерт, зато побывала на творческой музыкальной встрече, которую проводил солист, художественный руководитель и просто невероятно обаятельный человек Ринат Рамазанов. О нём, пожалуй, можно говорить долго, но даже тысяча слов не сможет передать всё то впечатление, что сложилось после его общения со зрителями (слушателями). Поэтому пусть будет просто волшебная музыка.

 


 

Номером два (номером два только по данному списку, — уточняю) стали яркие представители нового поколения тувинских музыкантов – группа KHOOMEI BEAT. Совсем молодой коллектив, который стал для меня словно глоток свежего воздуха, наполнившего мои легкие. Так такое KHOOMEI BEAT? Это тувинский фолк, в котором тонко смешана экспрессия рока с лёгкой беззаботностью джаза и поп-музыки. Особо радует в их творчестве то, что музыканты смогли найти свой уникальный стиль, в котором ты слышишь как современные ноты, так и историю, традиции своего народа.

 

Ох уж это ужасное качество видео, но именно эта тема в живом исполнении — просто космос.

 

И третьим номером сегодняшнего поста станут песни Великих тайги, степи и тундры – группа Сойма. Лично для меня эта группа стоит несколько особняком на фоне всех этно-групп, которые мне когда-либо доводилось слышать. Музыка Соймы – это серьёзная музыка для думающих людей, которые любят не просто красивые звуки, но и сильные песни, для людей, которые вслушиваются в тексты. А когда ко всему этому прибавляется невероятной красоты музыка, невероятного тембра голос «сказителя» песен, то понимаешь, что нашел ее – самую настоящую жемчужину.

Песня Грешный человече в исполнении Соймы вызвала во мне невероятную по своей гамме палитру чувств и эмоций, которые сложно передать словами. Я смогла найти эту версию на бескрайних просторах сети, но здесь она иная. Дело в том, что я была на концерте группы в их лайт-составе (один из вокалистов был в отъезде), поэтому эту же самую песню исполнял Антон Скальдов (на видео крайний слева, играет на гуслях). В его исполнении песня получилась просто невероятно атмосферной, проникновенной, что просто мурашки по коже.

 

И live с концерта, видео сюда не вставить, но можно посмотреть в ВК.

Ну вот, на этом, пожалуй, и всё).


Обсудить у себя 7
Комментарии (11)

Шикарно!

Девочка  на ударнгых.  

девочка та просто огонь*)

Я понял) Хотел рассказать в тему, что Моцарта «ЛаКримоза» реквием, стучала на бас-литаврах девочка.
Девочки вообще огонь! 
Это мы, мальчики, бываем… фители.
Всё в ваших руках.

))).

*пошла искать Моцарта*

ой)) спасибо

По привычке хотела отмахнуться от просмотра видео, но посмотрела все и не пожалела..)

Какой красивый ролик под водой, смысловой...

И группа особенная!

А башкирский рок-это здорово! Красивые ребята!

Девочка на ударных-это редкость, но смело..)

хорошо, что не прошли мимо)) я стараюсь по возможности писать о новых или уже известных группах, которые играют качественную музыку, активно гастролируют по миру, но не являются медийными персонами (что, может, даже к лучшему )

о да, башкирский рок оказался невероятно крут, но стоит слушать такую музыку исключительно вживую, потому что запись даже вполовину не передаёт весь объем звука.

Девочка на ударных-это редкость, но смело..)

это вторая группа на моей памяти, где на ударных девушка, первой была Ива-Нова)

В самом деле, интересные группы. Хороший клип с погружением в подводный мир, и этно-музыка с тяжёлым роком. Понравилась лирическая флейта в одной из песен. Khoomei Beat завлекают слушателя танцевальными ритмами. А в группе Сойма довольно приятный вокал.

на творческом вечере Ринат Рамазанов как раз играл на курае, это просто волшебство какое-то)) этно-рок мне тоже очень понравился, хотя эту музыку я уже слушала в записи. К моему огромному сожалению, на фестивалях редко ведут проф. запись концерта, приходится потом буквально по крупицам собирать музыку из всех доступных источников. Аргымак, кстати, могут похвастаться профессиональными клипами в отличие от многих других этно-групп.


Khoomei Beat — совсем молодая группа, в этом году они отметили год своего творческого союза. Надеюсь, у них всё сложится хорошо, ибо начало у них весьма достойное.

 

В Сойме, если не ошибаюсь, целых 3 (или даже 4) вокалиста. Сергей Зубарев просто в совершенстве владеет горловым пением, которое обязательно нужно слушать вживую. Сама по себе группа еще интересна и тем, что они не боятся создавать некий синтез музыкальных инструментов, стилей, направлений. Тут вам и бурятские мотивы, и армянский дудук и русские песни.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: